Министр обороны Украины объявил о полной боевой готовности к контрнаступлению

В МИРЕПрокомментируйте новость
Министр обороны Украины объявил о полной боевой готовности к контрнаступлению

Резников отмечает, что ВСУ готовы нанести контрудар в любой момент.

Вооруженные силы Украины готовы в любой момент начать обещанное контрнаступление, но войска ждут решения командования. Об этом заявил министр обороны Незалежной Алексей Резников. По его словам, для начала украинского контрнаступления нужна «воля божья».

«Подготовка к контрнаступлению заканчивается. Помимо получения вооружения, должно быть умение владеть нашими военнослужащими техникой. Мы получили достаточно современное вооружение: «Леопард-2», «Челленджеры» и «Абрамсы», но, думаю, «Абрамсы» не успеют к этому наступлению. Сама техника частично доставлена. В глобальном смысле к наступлению мы готовы», — сказал Резников.

Министр обороны Украины отметил, что как только будет воля Божья, погода и решение командиров, то наступление на Донбассе сразу же начнется.

Он добавил, что украинская армия получила большое количество бронированных машин разного типа: Bradley, и Marder, и Stryker, и C90. Сейчас в ВСУ завершаются подготовительные курсы для управления ими.

Днем ранее Резников подчеркивал, что контрнаступление ВСУ начнется неожиданно для всех. «В этом и есть смысл военной операции: никто не должен знать, что она началась. Поэтому ждать контрнаступления и завышать планку не стоит», — говорил он.

Причем накануне швейцарская газета написала, что основная причина задержки контрнаступления ВСУ — это недостаточные поставки тяжелых вооружений Запада Украине. Якобы нехватка танков, а не фактор внезапности сдерживает Киев от начала наступления, в котором он может потерпеть поражение.  

В свою очередь американское издание The New York Times со ссылкой на официальные лица в Вашингтоне написало, что Украина готовит контрнаступление на май. Оно должно пройдет на юге вдоль береговой линии на Азовском море, совсем рядом с Крымом.

А издание Newsweek со ссылкой на секретные документы Пентагона сообщало, что военные поставки Киеву будут усиливаться в преддверии наступления, которое намечено на 30 апреля.  

Новости СВО: новые атаки беспилотников ВСУ, конец Украины и провал Зеленского

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

Уникальное и очень опасное: Швеция передала Украине новое оружие

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.