Министр обороны Украины решил избавиться от солдат-пьяниц и генералов-халтурщиков

В МИРЕ11 комментариев
Министр обороны Украины решил избавиться от солдат-пьяниц и генералов-халтурщиков

Накануне, 24 декабря, генерал Степан Полторак принял отставку генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова, и не исключены другие кадровые решения.

Министерство обороны Украины очистят от пьянствующих солдат и плохо работающих генералов. Об этом на Совете реформ в военном ведомстве громогласно заявил министр обороны страны Степан Полторак, сообщает «112 Украина».

- Моя личная позиция - чтобы мы очищались от людей, которые не желают работать, очищаемся и будем очищаться, - сказал генерал. - Это касается как солдат, которые пьянствуют, так и генералов, которые плохо работают. Моя четкая позиция, и я считаю, что это недопустимо, делать каждое увольнение любого офицера, генерала, солдата, военнослужащего по контракту, делать из этого публичное шоу. Мы будем принимать меры ко всем руководителям, которые плохо работают. Будут освобождены и генералы, и старшие офицеры, и другие, которые будут плохо работать.

Накануне, 24 декабря, Полторак принял отставку генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова. Позже издание "ЛІГА.net" со ссылкой на источники в Генеральном штабе Украины сообщило, что из рядов Вооруженных сил страны также уволят еще четырех генералов. Причиной для отставки Пушнякова и остальных военачальников якобы послужил нашумевший в прямом и переносном смысле октябрьский взрыв боеприпасов в Сватово.

В Министерстве обороны, однако, опровергли увольнение генералов именно по этой причине. Но при этом в ведомстве не исключили возможность некоторых кадровых решений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз