Министр спорта Украины назвал российского футболиста Нойштедтера «ватником» и «циничным вруном»

В МИРЕ6 комментариев
Министр спорта Украины назвал российского футболиста Нойштедтера «ватником» и «циничным вруном»

Игорь Жданов оскорбил игрока сборной России по футболу Романа Нойштедтера, ранее заявлявшего, что «в его сердце есть место только для сборной Украины».

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов назвал российского спортсмена Романа Нойштедтера «ватником» и обвинил его во лжи по поводу патриотического отношения к Украине. Соответствующая запись появилась в пятницу на его странице в Facebook.

- Запомните этого ватника. Его фамилия Нойштедтер. Он новоиспеченный игрок сборной России по футболу. А еще он циничный врун, - написал Жданов.

Роман Нойштедтер, родившийся в Днепропетровске, в понедельник получил российское гражданство. Спортсмен в эти дни готовится вместе со сборной России к чемпионату Европы по футболу.

нойи

Ранее Роман признался, что слова о желании играть за украинскую национальную команду его заставили сказать журналисты. Соответствующий комментарий защитник сборной сделал после того, как на YouТube появилось видео 2011 года, на котором Нойштедтер признается, что «в его сердце есть место только для сборной Украины».

Инцидент повлек извинения молодого футболиста. Он подчеркнул, что «сейчас многие пытаются вытащить наверх то, что было четыре года назад».

Роман Нойштедтер родился в Днепропетровске (Украинская ССР) в 1988 году. После распада СССР его семья перебралась в Германию. С 2012 года футболист выступает за «Шальке».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз