Министром обороны Грузии впервые стала женщина

В МИРЕ4 комментария
Министром обороны Грузии впервые стала женщина

Председатель парламентского комитета по европейской интеграции Тинатин Хидашели представлена и. о. премьер-министра Грузии Ираклием Гарибашвили на пост министра обороны.

Как сообщает «Грузия Online» 1 мая, в случае утверждения, а этому ничего не препятствует, она станет первой женщиной, возглавившей это ведомство в истории современной Грузии.

На должность министра охраны окружающей среды выдвинут депутат Гигла Агулашвили, на пост министра по делам спорта и молодежи — президент автомобильного холдинга Iberia Business Group Тариэл Хечикашвили.

Тем не менее президент Грузии Георгий Маргвелашвили не стал подписывать представленный ему список. По его словам, он хочет дать главе правительства и парламенту неделю, чтобы они «в более спокойной обстановке» провели консультации по составу Кабмина.

- В течение нескольких последних дней мы стали свидетелями отставок министров. Когда один из министров заявляет, что не уйдет в отставку, а на следующий день покидает пост, когда еще вчера премьер говорил о смене двух министров, а сегодня мы узнаем о смене трех министров, у меня складывается мнение, что правительство работает в режиме форс-мажора, - отметил Маргвелашвили.

Ранее стало известно, что премьер подписал приказ об освобождении от должности министра обороны Грузии Миндии Джанелидзе, возглавлявшего ведомство с конца 2014 года. Он вернется на пост секретаря Совета государственной безопасности и управления кризисами при правительстве страны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз