Минобороны РФ будет судиться с немецкой компанией

В МИРЕ5 комментариев
Минобороны РФ будет судиться с немецкой компанией

Министерство обороны России готовит иск в суд в связи с расторжением немецкой компанией «Рейнметалл» (Rheinmetall) договора о строительстве военного полигона в Нижегородской области.

Компания Rheinmetall перестала осуществлять сотрудничество с Россией в рамках строительства полигона в связи с санкциями, введенными странами ЕС против России.

В Минобороны вместе с тем подчеркивают, что несмотря на свой иск об уплате неустойки за неисполнение контракта полигон будет достроен собственными силами и будет оснащен отечественным оборудованием.

В Минобороны РФ отметили, что пристрастие бывшего министра обороны Сердюкова «ко всему иностранному» требует отдельного разбирательства с вопросом об изначальной необходимости контракта на оборудование полигона с немецкой компанией.

Согласно последнему этапу санкционных мер стран Евросоюза против России компаниям из ЕС запрещено поставлять в Россию оборудование и технологии для инфраструктурных проектов. Свои санкции ввели также США, Япония и некоторые другие страны.

В ответ на санкции в России взят курс на импортозамещение продукции, поставлявшейся из-за рубежа. По словам  президента России Владимира Путина, абсолютно все, что необходимо в рамках программы вооружения ВС, Россия может и будет производить самостоятельно.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз