Минобороны Украины закупило тысячи бракованных бронежилетов

В МИРЕ6 комментариев
Минобороны Украины закупило тысячи бракованных бронежилетов

В результате халатности должностных лиц военного ведомства 67 военнослужащих Вооруженных Сил получили ранения, в том числе смертельные.

По поручению Генерального прокурора Виталия Яремы, Управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере проверено выполнение должностными лицами Минобороны Украины законодательства при осуществлении материально-технического обеспечения военнослужащих за счет бюджетных средств и благотворительных взносов.

Выводы неутешительны. Так, с 21.03.2014 по 30.05.2014 были закуплены облегченные бронежилеты «Корсар 4» и «Корсар М3-1-4» в количестве 17 080 единиц общей стоимостью более 71 млн гривен. В результате испытания Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВС Украины, указанные средства индивидуальной защиты признаны «не соответствующими тактико-техническим требованиям».

Оказалось, что перед поступлением в войска бронежилеты на соответствие стандартам защиты от поражения огнестрельным и холодным оружием, а также осколками ручной гранаты не проверялись. Лишь испытания, проведенные по поручению администрации президента, заявленных тактико-технических характеристик не подтвердили: все бронежилеты пробивались насквозь.

По этим фактам сегодня начато следствие о наличии в действиях должностных лиц Минобороны Украины признаков уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК (халатное отношение к военной службе). А в действиях сотрудников отдела испытаний Государственного научно-исследовательского института МВД, которые выдали бронежилетам положительную характеристику, усмотрены признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.