Минские предприятия назвали фейком новости о забастовках: работаем в три смены

В МИРЕ10 комментариев
Минские предприятия назвали фейком новости о забастовках: работаем в три смены

Работники ряда предприятий считают, что их хотят использовать в своих интересах провокаторы, делающие подобные «вбросы».

Искреннее возмущение вызвало у сотрудников ряда предприятий Минска распространяемые в соцсетях новости о забастовках. Трудовому народу обидно, что пока на улице бушуют страсти, они продолжают добросовестно трудиться на рабочих местах, чтобы граждане Белоруссии ни в чем не нуждались. А тут такое. В частности в Телеграмм-канале появились фото и видео с толпой людей, а автор сообщает, что это бастуют сотрудники Минского маргаринового завода. Вот заводчане и возмутились этим фейкам, посчитав, что это дело рук провокаторов.

Телеканал «Беларусь1» специально отправился на ряд предприятий, чтобы воочию увидеть, что происходит. А маргариновый завод работает, сотрудники на своих местах, конвейеры не останавливаются. Более того, среди лиц «забастовщиков» на видео не было ни одного, кто бы работал на этом предприятии, отметили здесь. Для директора предприятия новость о забастовках стала неожиданностью.  «Нам некогда останавливаться», - заявил Александр Шатило, добавив, что у коллектива нет никаких оснований для недовольства, поскольку все обязательства с обеих сторон выполняются.

«Сегодня пришла как обычно. Ничего такого не изменилось. Работаем. График у нас в три смены. Вся бригада в сборе», - подтвердила составитель смеси Елена Фимогенова.

Опровергли сообщение о забастовках и на Минском электротехническом заводе имени Козлова, где трудятся 600 человек. И здесь все сотрудники находятся на рабочих местах. Накануне появилось видео с рабочими, вышедшими на митинг. «Но затем все вернулись к работе», заверил заместитель директора МЭЗ Валерий Щербо. Здесь считают, что бойкотировать работу или устроить забастовку – безответственно, причем не только по отношению к собственным семьям, но и к стране.

«У нас на предприятии они зарабатывают деньги, они работают, у них есть семьи, у них есть дети, которых нужно кормить, которых они любят и которых хотят оградить от данной ситуации. Революция никогда не приводила ни к чему хорошему», - высказывает свое отношение к происходящему мастер одного из цехов Александр Стефанович.

На МАЗе сегодня работают в три смены, после экономического кризиса, вызванного пандемией, снова есть потребность на продукцию предприятия. Останавливать станки – это терять время, зарплату. Дестабилизация обстановки и призыв к забастовкам не выгодны работникам.

А коллектив БелАЗа и вовсе решил обратиться с призывом ко всем промышленным предприятиям республики. Белазоцы говорят, что производства не должны стать разменной монетой в чьих-то руках, люди не должны быть жертвами манипуляторов.

Беспорядки и акции протеста начались в Белоруссии сразу же после объявления предварительных итогов голосования на выборах президента. Узнав о том, что за действующего президента Александра Лукашенко отдали более 80% голосов, лидер оппозиции Светлана Тихановская обвинила власть в фальсификации и объявила себя победителем на выборах. После того, как военные и милиция начала очищать улицы от митингующих и провокаторов, Тихановская сбежала в Литву. Правда, предварительно призвала своих сторонников остановить выступления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз