Могилу украинского националиста Бандеры «очернили» в немецком МюнхенеМогилу украинского националиста Бандеры «очернили» в немецком Мюнхене Могилу украинского националиста Бандеры «очернили» в немецком МюнхенеМогилу украинского националиста Бандеры «очернили» в немецком Мюнхене Могилу украинского националиста Бандеры «очернили» в немецком МюнхенеМогилу украинского националиста Бандеры «очернили» в немецком Мюнхене

Могилу украинского националиста Бандеры «очернили» в немецком Мюнхене

В МИРЕ7 комментариев
Могилу украинского националиста Бандеры

Надгробный крест на месте захоронения лидера Организации украинских националистов был облит жидким веществом - черной краской или смолой.

Генеральный консул Украины Вадим Костюк в Мюнхене сообщил, что в этом немецком городе неизвестные в очередной раз надругались над могилой одного из лидеров украинских националистов Степана Бандеры. Он сделал это с помощью своей страницы в социальной сети Facebook.

- Нелюди сегодня снова осквернили в Мюнхене могилу Степана Бандеры, - написал Костюк.

бан3

На фотографиях, опубликованных дипломатом, видно, что надгробный крест на месте захоронения лидера Организации украинских националистов облит черным жидким веществом, похожим на краску или смолу, отмечает «112 Украина».

бан2

Могила Бандеры на мюнхенском кладбище Вальдфридхоф уже неоднократно подвергалась актам вандализма. Только в одном 2015 году - дважды, в феврале и мае.

В связи с этими случаями родственники националиста заявили о намерении установить на могиле видеонаблюдение и сигнализацию. Было ли это в итоге сделано, не сообщается. Судя по последнему инциденту, - нет.

Тем временем в Киеве одна супружеская пара осквернила памятник советским танкистам на проспекте Победы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".