Молдаване предпочли Евразийский экономический союз Европейскому

В МИРЕ5 комментариев
Молдаване предпочли Евразийский экономический союз Европейскому

В последнем опросе почти 41 процент жителей страны проголосовал за ЕАЭС. Вступление в Евросоюз выбрали почти 37% опрошенных.

Большинству жителей Молдавии хотелось бы, чтобы их страна вступила в Евразийский союз, а не в Европейский. Об этом свидетельствуют данные обнародованного опроса общественного мнения.

Так, если бы сейчас состоялся референдум, на котором гражданам предстояло бы выбирать между вступлением в Евросоюз и Евразийский экономический союз, то бо́льшая часть опрошенных – 40,9 процента - отдала бы предпочтение ЕАЭС.

А вот число сторонников Европейского союза продолжает стремительно сокращаться. Если ранее за вступление в него выступало более половины населения страны, то сейчас цифра такая - 36,7%.

Эксперты объясняют это тем, что правящие в стране проевропейские партии не оправдали доверия населения. Под прикрытием европейских лозунгов из национальной банковской системы страны был украден миллиард долларов. Обещанные реформы так и не внедрили, уровень коррупции вырос, а более миллиона человек находится на грани бедности.

Как результат - недовольство действующей властью выводит молдаван по всей стране на протесты. Одна из таких акций состоится в Кишиневе 15 октября.

Тут вам не там: грузинские власти осмелились сопротивляться США и ЕС

«Стыд и позор»: каждый третий россиянин намерен работать после выхода на пенсию

«Кто не с нами, тот против нас»: как Брюссель пытается вынудить страны ЕС идти против России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.