Молодой нигериец скончался на футбольном поле во время тренировки в Азербайджане

Азия1 комментарий
Молодой нигериец скончался на футбольном поле во время тренировки в Азербайджане

Согласно первоначальной версии, у 20-летнего Майкла Уманьики, выступавшего за команду «Загатала», случился разрыв сердечного тромба.

В Азербайджане произошла трагедия на футбольном поле. Во время тренировки клуба первой лиги «Загатала» прямо на газоне умер нигерийский полузащитник Майкл Уманьика. Об этом информируют местные средства массовой информации.

Как сообщается, 20-летний легионер из Африки в один момент просто остановился и упал. Привести его в чувства не удалось, и смерть наступила практически мгновенно.

По словам президента команды Мусы Гурбанова, тело умершего было отправлено на экспертизу. Согласно первоначальной версии, у нигерийца случился разрыв сердечного тромба.

Примечательно, что это была первая тренировка Уманьики после возвращения двумя-тремя днями ранее из Нигерии. Он подписал контракт с «Загатала» год назад, после чего провел в азербайджанском первенстве 20 матчей.

По факту произошедшего инцидента ведется расследование.

Стало известно, что тревожные сигналы в состоянии здоровья Майкла возникали и раньше, но никаких мер принято не было. Вот что, например, написал по этому поводу на своей странице в социальной сети Facebook болельщик клуба Вели Гурбанов: «В матче МОИК - »Загатала« я своими глазами видел, как Уманьика потерял сознание. Еще с того времени было ясно, что у футболиста проблемы со здоровьем».

Ранее в Великобритании после сердечного приступа скончался английский футболист Далиан Аткинсон, против которого был применен электрошокер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз