Мощный взрыв на пути российского патруля в Сирии попал на видео

В МИРЕПрокомментируйте новость
Мощный взрыв на пути российского патруля в Сирии попал на видео

На пути автоколонны сработало самодельное взрывное устройство

Боевики в сирийской провинции Идлиб устроили мощный взрыв на пути следования патруля российских и турецких военнослужащих. В результате трое российских и несколько турецких военных получили ранения.

«В результате взрыва повреждены бронетранспортер российской военной полиции и турецкий бронеавтомобиль. Трое российских военнослужащих получили легкие ранения. Имеются раненые среди экипажа турецкого бронеавтомобиля. Все пострадавшие были оперативно эвакуированы из данного района», - говорится в сообщении российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Пострадавшие российские военные доставлены на авиабазу Хмеймим. Им оказывается медицинская помощь, полученные ими ранения не представляют угрозу для жизни.

Подрыв произошел сегодня утром в районе населенного пункта Эриха во время патрулирования трассы М-4 российскими и турецкими военными. На пути автоколонны сработало самодельное взрывное устройство. Сейчас российские и турецкие специалисты совместно с сирийскими военными пытаются вычислить стоящих за атакой боевиков.

Видое момента взрыва опубликовано в сети. На нем видно, как на обочине дороги во время проезда военной техники поднимается столб огня и дыма.

Это не первое ЧП с момента начала совместного российско-турецкого патрулирования в Идлибе. 16 июня был подорван российский бронетранспортер, однако тогда обошлось без пострадавших.

В начала марта сирийское командование заявило, что намерено сбивать все самолеты, пролетающие над провинцией Идлиб. Руководство страны закрыло воздушное пространство над всей северо-западной частью страны для самолетов, а также для любых беспилотных аппаратов. Военные заявили, что все воздушные цели будут считать вражескими.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз