Мощный взрыв во Франции привел к обрушению жилого дома

В МИРЕПрокомментируйте новость
Мощный взрыв во Франции привел к обрушению жилого дома

В 10.15 по московскому времени в центре Дижона произошел взрыв бытового газа.

Во Франции в центре города Дижон, расположенного в Бургундии, произошел взрыв. Как сообщили местные СМИ, он раздался примерно в 09.15 по местному времени (10.15 мск). По имеющимся данным, множество людей получили ранения, а часть здания, расположенного в эпицентре взрыва, обрушилась.

На место ЧП в срочном порядке выехали правоохранители и экстренные службы. Спасатели и медики помогают пострадавшим людям.

По предварительной версии, в жилом доме произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия пострадали не менее девяти человек,  один из которых находится в крайне тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что за последнее время Франция сильно пострадала от атак террористов. В ноябре 2015 года боевики совершили ряд терактов в Париже, в результате которых погибли более 100 человек из разных стран мира. А в июле 2016-го, в День взятия Бастилии, произошел теракт во французской Ницце. Террористы сначала давили людей на грузовике, а потом открыли по ним огонь. В результате погибли более 80 человек.

dizhon2

Вскоре после атаки на Ниццу боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) пообещали новые атаки на Францию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз