Мустафа Джемилев обвиняет российские власти в мести

В МИРЕ12 комментариев
Мустафа Джемилев обвиняет российские власти в мести

Называющий себя лидером крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что крымские власти перевезли его сына в Краснодарский край. Сын Джемилева Хайсер находился в крымском СИЗО по обвинению в умышленном убийстве.

Милиция Крыма возбудила в отношении Хайсера Джемилева уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), избрав для него меру пресечения в виде содержания под стражей. Сын политика был задержан 27 мая 2013 года во дворе своего дома в Бахчисарае после того, как убил строителя Февзи Эдемова, работавшего на него. Апелляционный суд Киева расценил действия Хайсера как убийство по неосторожности и постановил освободить его из-под стражи. Однако после вхождения Крыма в состав России следственные органы решили расследовать дело Хайсера Джемилева заново.

«Это сделано, чтобы нанести мне еще большую боль», - заявил Мустафа Джемилев, как только узнал о переводе сына в Краснодарский край. Политик говорит о том, что к сыну никого не допускают и назначат адвоката.

Джемилев высказал предположение, что сына держат в заложниках, чтобы отомстить ему и вынудить его на сотрудничество с российской властью.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».