Мусульманин вступил в бой за право молиться на борту Air France

В МИРЕ7 комментариев
Мусульманин вступил в бой за право молиться на борту Air France

Очевидцы сняли на видео, как усмиряют ревностного поборника ислама.

Накануне, 21 ноября, в блогосфере начало распространяться видео инцидента на борту самолета, предположительно французской компании Air France. На кадрах видно, как молодой человек попытался совершить намаз, но ему препятствуют бортпроводники. Мусульманин вступил с ними в бой за молитву.

Сначала ревнитель веры ударил стоявшего «над душой» стюарда. После чего прошел от места молитвы, которое располагалось, по всей видимости, у кабины пилотов, к своему сиденью. Далее на видео показано, как дебошира пытается выдворить из самолета полиция. Молодой человек с криками «Аллах акбар» вступает в драку с четырьмя стражами порядка. Как бы ни верил в силу молитвы мужчина, полицейские все же одерживают победу, и выводят его из самолета.

О том, что задержание произошло на борту Air France, сообщил портал nevsedoma.com.ua. Дата инцидента неизвестна, по крайне мере сегодня, 22 ноября, об этом нет никакой информации в СМИ. На всех записях, размещенных в сети, стерт индикатор времени. Также до сих пор нет ни подтверждения об этом происшествии в западных средствах массовой информации. По мнению некоторых блогеров – это может быть постановочное видео. Так, пользователь bono329 пишет в паблике chp.grozny_95: «Это постановка наверняка, чтобы очередной раз что-то сказать про ислам». С ним соглашаются многие подписчики чеченского паблика. «Да точно, этот человек мог бы сидя на своём месте читать», - пишет lazizbek__001.

«Даже досматривать не стал после того как он его ударил, явно спровоцировал: «Когда вы странствуете по земле, то на вас не будет греха, если вы укоротите некоторые из намазов, если вы опасаетесь искушения со стороны неверующих. Воистину, неверующие являются вашими явными врагами» (сура Ан-Ниса (Женщины), 101-й аят)», - пишет tsori06.

Однако некоторые пользователи все же считают ролик подлинным: «И что в этом такого? Человек молится, и в этом нет ничего плохого. Он молится Аллаху, вы же ходите в церковь. Мусульманину разве нельзя помолиться? Запомните, нет плохой нации, есть просто плохие люди. Добра вам», - пишет Умед Зохидов в VK.

Фото: Instagram

Научно-популярный паблик «Докинз» в комментарии к видео написал: «Знаменитая фраза: "в падающем самолете нет атеистов", больше не актуальна. Вот что теперь ждёт каждого, кто захочет помолиться в самолете».

Национально-культурный конфликт между светской Францией и исламским миром разгорелся после убийства выходцем из Москвы с чеченскими корнями 18-летним Абдуллахом Анзоровым 47-летнего французского учителя Самюэля Пати. «Блокнот» сообщал об этой кровавой трагедии, произошедшей в пригороде Парижа 16 октября.

Впоследствии президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Самюэль Пати стал лицом республики. Также он уточнил, что учитель стал олицетворять для французов «желание разбить террористов, жить как сообщество свободных граждан <…> продолжать учиться, продолжать преподавать, быть свободными». «И мы продолжим, учитель», - сказал Макрон на похоронах учителя.

В ответ на это глава Чечни Рамзан Кадыров заявил Эмманюэлю Макрону, что "прикрываясь все это время фальшивыми словами о высших человеческих ценностях", тот своим поведением и поступками вынуждает людей идти на преступления. "Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране", - написал в Telegram Кадыров.

Кадырову ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выразив мнение, что «внешнюю политику России определяет президент, а не региональные лидеры».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз