Мужчины вышли в юбках на улицы Амстердама поддержать изнасилованных женщин Кельна

В МИРЕ29 комментариев
Мужчины вышли в юбках на улицы Амстердама поддержать изнасилованных женщин Кельна

Участники акции пытались в мягкой форме донести до прибывших в последнее время в Европу беженцев, что сексуальное насилие на континенте не приветствуется.

Необычная акция состоялась в столице Нидерландов. Там сотни мужчин надели юбки и прошли маршем по улицам Амстердама в знак солидарности с жертвами нападений в «ночь изнасилований» в немецком Кельне под Новый год.

Участники шествия несли плакаты со словами: «Сексуальное насилие запрещено в нашей стране».

Необходимо заметить, что данная демонстрация не носила антимигрантский или антиисламский характер. Протестующие в юбках лишь пытались в мягкой форме донести до прибывших в последнее время в страны Евросоюза беженцев с Ближнего Востока и севера Африки, что сексуальное насилие в Старом Свете не приветствуется.

Акция стала и ответом мэру Кельна Генриетте Рекер, которая после беспорядков в новогоднюю ночь посоветовала внедрить некий кодекс поведения для женщин. Например, держаться от незнакомых мужчин на расстоянии вытянутой руки. И, надев юбки, митингующие показали: не женщины, а именно мужчины должны держать себя в руках. И даже вызывающая одежда не является поводом для сексуального насилия.

- Я не жду какой-то бурной реакции после нашей акции, давайте просто поддержим друг друга вот таким необычным способом, - отметил житель Амстердама Йерун. - Не будем отвечать насилием на насилие, а просто с юмором, по-доброму, подойдем к этой проблеме. Сделаем что-то хорошее.

В необычном шествии приняли участие мужчины-политики четырех крупнейших партий Нидерландов, сообщает LifeNews. По их мнению, подобная акция поможет женщинам почувствовать уверенность в том, что свободное общество на их стороне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз
Новое от пользователей