Музычко (Сашко Билый) самоубился по неосторожности?

В МИРЕПрокомментируйте новость
Музычко (Сашко Билый) самоубился по неосторожности?

Сегодня Генеральная прокуратура Украины распространила отчет по убийству активиста «Правого сектора» Александра Музычко – Сашки Билого. Ссылаясь на данные экспертизы, прокуратура пришла к выводу, что это было самоубийство, причем по неосторожности.

Как известно, следствие рассматривало две версии убийства, вызвавшего большой резонанс с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и пикетированием Верховной Рады.

По одной версии – Музычко погиб от неосторожного выстрела, сделанного в ходе рукопашной борьбы с сотрудниками милиции. По второй  – его пристрелили бойцы спецподразделения «Сокол».

Хотя изначально было ясно, что выбор прокуратуры падет на первую версию. Да и кто станет «подставлять» своих в такое нестабильное время, особенно после того, как новые украинские власти сделали «крайними» за февральские события бойцов «Беркута». Спецподразделение «Сокол», предназначенное для борьбы с организованной преступностью, вряд ли простило бы такую «подставу». И с кем бы тогда остались украинские власти? С разрушенной армией и «Правым сектором»?

Эксперты дали заключение, что пули, изъятые из трупа Музычко и из руки раненого милиционера, участвовавшего в спецоперации, выпущены из одного пистолета. Соответственно, Музычко сам в себя и выстрелил.

Интересно, как на это заключение отреагирует «Правый сектор»?

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз