Музыку - запретить: будущий министр культуры Афганистана рассказал о планах «Талибана»

В МИРЕ2 комментария
Музыку - запретить: будущий министр культуры Афганистана рассказал о планах

В «Талибане»* надеется, что отказ от музыки произойдет добровольно.

Представитель движения «Талибан»* заявил о намерении запретить в Афганистане исполнение музыки в общественных местах, так как это не соответствует нормам ислама. Также он объяснил какие правила ждут женщин в «новом» Афганистане.

«Музыка запрещена в исламе, но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей», — сообщил представитель группировки Забихулла Муджахид, претендующий на пост министра информации и культуры в новом правительстве.

Представитель “Талибана” пояснил, что их организация не собирается заставлять женщин закрывать лицо в публичных местах и запрещать им выходить из дома без родственника-мужчины(махрама). Он сказал, что мужчины должны будут сопровождать женщин только в длительных поездках(от трех дней и более). “Если они идут в школу, офис, университет или больницу, им не нужен махрам”, - уточнил Забихулла Муджахед в интервью The New York Times.

Если женщина идет в школу, офис, университет или больницу, ей не нужен махрам.

Ранее Муджахед от лица талибов призвал всех женщин в Афганистане некоторое время оставаться дома и не выходить на улицу одним, объяснив это соображениями безопасности. По его словам, сейчас главную угрозу для женщин могут представлять сами боевики «Талибана».

«Мы обеспокоены тем, что представители наших вооруженных сил еще не прошли нужную подготовку и могут плохо обращаться с женщинами. Мы не хотим, чтобы военные причиняли вред или преследовали их», — заявлял Муджахид.

Забихулла Муджахид рассказал об эвакуации граждан афганистана, которые раньше работали с представителями Запада. Он заявил, что всех, у кого есть документы, подтверждающие право на вылет за границу, не останавливают при въезде в аэропорт. При этом он признал, что разочарован тем фактом, что афганцы покидают родную страну.

Забихулла Муджахид

“Людям, не имеющим надлежащих документов, не разрешается выезжать. Им нужны паспорта и визы в страны, в которые они собираются, а затем они могут улететь самолетом. Если их документы действительны, то мы не будем спрашивать, чем они раньше занимались. Но Запад не должен вмешиваться в дела нашей страны и лишать наших человеческих ресурсов: врачей, профессоров и других людей, которые нам нужны здесь. В Америке они могут стать уборщиками или поварами. Это бесчеловечно", - сказал Муджахид.

Для афганских женщин приход талибов означает потерю прав, полученных за 20 лет - право работать, учиться, передвигаться - которые, как они опасаются, будут у них отняты. И, как выясняется, небезосновательно. Ранее жительницу деревни в провинции Фарьяб, на севере Афганистана, боевики «Талибана» забили до смерти прикладами автоматов после того, как она отказалась накормить их. У женщины осталось четверо детей.

«Талибан»* - террористическая организация, запрещена в РФ.


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз