МВД Украины собирается уничтожить российскую бронетехнику, прибывшую на Украину

В МИРЕ7 комментариев
МВД Украины собирается уничтожить российскую бронетехнику, прибывшую на Украину

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко утверждадет, будто бы на территорию Донецкой народной республики прибыла российская бронетехника.

По его словам, «машины» в настоящий момент находятся в неисправном состоянии в районе села Часов Яр. Геращенко утверждает, что эти танки принадлежали Украине и дислоцировались в Крыму, но попали на территорию Донецкой республики уже после того, как Крым отошел России. Геращенко уверен, танки были переброшены на Украину по морю. «Ими руководят россияне. Мы рекомендуем покинуть эти машины, потому что они будут уничтожены с воздуха в ближайшее время», - заявил помощник министра.

Антон Геращенко заявил: «Российско-украинская граница до завтрашнего дня будет полностью взята под контроль украинскими силовиками, а дороги к ней будут простреливаться».

О каких именно русских, руководящих танками, идет речь, советник министра не уточнил.

Президент России Владимир Путин многократно заявлял, что Россия не имеет никакого отношения к гражданской войне на Украине. «Мы то слышим, что там есть наши спецподразделения, то инструкторы. Ответственно заявляю: там нет ни инструкторов российских, ни спецподразделений, ни войск, никого там нет», - многократно подчеркивал российский глава.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз