Михаэля Шумахера заподозрили в неуплате налогов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Михаэля Шумахера заподозрили в неуплате налогов

Налоговые полицейские ФРГ провели расследование, в ходе которого выяснилось, что львиную часть своих доходов легендарный «красный барон» проводил через банковские оффшоры.

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер может быть привлечен к суду. С такими заголовками вышли сегодня многие европейские таблоиды. Легенда автоспорта подозревается , не много ни мало, - в уклонении от уплаты налогов.

Как выяснили германские фискальные органы, титулованный пилот имеет секретный счет в британском  HSBC Private Bank. Сам же банк был обвинен в отмывании денег в размере более 180 миллиардов евро.

Как выяснилось, HSBC Private Bank помогал своим клиентам скрывать доходы через оффшорные компании, зарегистрированные в Панаме и на Виргинских островах.

Что примечательно, помимо «Шуми», который оставил карьеру автогонщика, в число клиентов данного банка входят действующие пилоты «королевских гонок» испанец Фернандо Алонсо и финн Хейкки Ковалайнен.

В данный момент Шумахер проходит курс восстановления после тяжелой травмы головы, полученной в декабре 2013 года во время катания на горных лыжах. Состояние спортсмена врачи оценивают как стабильное с положительной динамикой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз