Мы вынуждены покупать газ в Европе дороже, чем предложила Россия, - «Нафтогаз Украины»

В МИРЕ8 комментариев
Мы вынуждены покупать газ в Европе дороже, чем предложила Россия, - “Нафтогаз Украины”

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что ценовое предложение «Газпрома» на третий квартал является «относительно интересным».

На Украине рассказали, что газ, покупаемый в европейских странах, обходится стране дороже российского.

- Цену я сейчас назвать не могу, могу сказать, что сейчас мы вынуждены покупать газ дороже, чем нам мог бы предложить «Газпром» на третий квартал, - сказал глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

Он пояснил, что перед закупкой российского газа на третий квартал Украина намерена подписать дополнительное соглашение с Россией, без которого она считает контракт «невозможным».

При этом Коболев отметил, что предложенная для Украины цена на газ на третий квартал «относительно интересная». Глава «Нафтогаза» выразил надежду, что в скором времени возобновятся трехсторонние переговоры с Россией по газу.

В настоящее время Украина ведет закачку газа за свои деньги. В августе на эти цели планируется затратить средства из кредита, выданного Европейским банком реконструкции и развития, а в сентябре использовать кредит Всемирного банка, сообщил Коболев.

Он отметил, что Украине нужно закачать еще примерно 4,5 миллиарда кубометров газа для того, чтобы комфортно пережить зиму.

Накануне посол США на Украине сообщил об уничтожении Киевом энергетического оружия Москвы.

В конце июня стало известно, что стоимость российского газа для Украины в третьем квартале 2016 года определена «Газпромом» в 167,57 доллара за тысячу кубометров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз