На Australian Open задержали болельщиков в футболках с буквой Z и российскими флагами

В МИРЕПрокомментируйте новость
На Australian Open задержали болельщиков в футболках с буквой Z и российскими флагами

Организаторы турнира запретили приносить на теннисные игры российский триколор.

На матче Открытого чемпионата Австралии по теннису между сербом Новаком Джоковичем и россиянином Андреем Рублевым произошел скандал. Об этом сообщает британская Daily Mail. Местная полиция задержала зрителей, которые демонстрировали на трибунах букву Z, ставшую символом российской спецоперации на Украине.

Издание пишет, что один из зрителей матча находился на трибунах в футболке с буквой Z и держал в руках портрет президента России Владимира Путина. Кроме того, после игры возле арены собралась группа людей, которая скандировала «Сербия, Россия».

Как сообщили организаторы турнира, местная полиция задержала четырех болельщиков после выхода со стадиона. В Федерации тенниса Австралии заявили, что они принесли «неподобающие флаги и символику».

Полиция задержала россиян после матча. Источник: themanc.com.

Daily Mail отмечает, что организаторы запретили приносить на матчи турнира российские и белорусские флаги. Это произошло после того, как во время игры между российскими и украинскими теннисистами один из болельщиков вывесил российский триколор., а затем снял белую футболку и показал символ спецоперации.  

Украинский теннисист Александр Долгополов призвал навсегда запретить дисквалифицировать этого зрителя и больше не пускать его на матчи турнира.

Посольство России в ответ обвинило организаторов турнира дискриминации и политизации теннисного турнира. Российские дипломаты предложили организатором чемпионата лучше работать над «условиями для наслаждения теннисом».

Со своей стороны раскритиковал турнир украинский дипломат Василий Мирошниченко. Ему не понравилось, что флаг России был вывешен во время матча российской теннисистки Камиллы Рахимовой против украинки Катерины Байндль. Он также призвал отстранить от турнира российских и белорусских теннисистов, но Федерации тенниса Австралии отклонила это требование.

Ранее сообщалось, что во время Открытого чемпионата Австралии по теннису во время матча с участием россиянина Андрея Рублева украинские фанаты начали выкрикивать оскорбления в адрес нашего спортсмена.  

В 2022 году Australian Open омрачил другой скандал вокруг теннисиста Новака Джоковича. Его обвинили в обмане при въезде в Австралию. Спортсмену грозил тюремный срок, но обжаловал это решение.

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

Фестиваль в честь Юрия Гагарина проходит в РФ, Армении, Киргизии и Таджикистане

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.