На два фронта: ВСУ не может справиться ни с русскими, ни с коррупциейНа два фронта: ВСУ не может справиться ни с русскими, ни с коррупцией На два фронта: ВСУ не может справиться ни с русскими, ни с коррупциейНа два фронта: ВСУ не может справиться ни с русскими, ни с коррупцией На два фронта: ВСУ не может справиться ни с русскими, ни с коррупциейНа два фронта: ВСУ не может справиться ни с русскими, ни с коррупцией

На два фронта: ВСУ не может справиться ни с русскими, ни с коррупцией

В МИРЕПрокомментируйте новость
На два фронта: ВСУ не может справиться ни с русскими, ни с коррупцией

Снабженцы воруют миллиардами, а солдат кормят Запад и волонтеры

Пищевые отравления и голод среди личного состава разрушают украинскую армию изнутри. Боевиков ВСУ кормят просроченными консервами, которые по ведомостям проходят почти как черная икра.

Судя по видео, которые размещают вконец оголодавшие бандеровцы, ситуация на фронте совсем плохая. Тушенка, состоящая только из жира, протухший паштет с запахом кислой капусты – это привычное меню украинских солдат.

Командование всеми силами скрывало просто ужасающее снабжение, но теперь не выдержали и в штабах: украинское Минобороны создало департамент по предотвращению коррупции и попросило сообщать туда обо всех известных нарушениях.

Первые ласточки уже полетели: из рядов ВСУ уволили замминистра обороны Вячеслава Шаповалова и начальника управления госзакупок Минобороны Богдана Хмельницкого. Они оба фигурировали в скандалах с закупками продовольствия для нужд армии. Впрочем, сомнительно, что ситуацию удастся изменить.

Коррупция настолько пронизала украинскую армию, что там, как говорится, систему менять надо. На Украине уже не скрывают оптовых армейских закупок по цене в два-три раза выше, чем в дорогих киевских магазинах. Например, яйца для захистников незалежной еще недавно закупались по 14 гривен (примерно 35 рублей) за штуку.

Внезапная проверка только одного подрядчика ВСУ выявила 30 тысяч украденных банок тушенки и 4 млрд гривен в разной валюте. Понятно, почему здесь сложилось мощное лобби сторонников войны – ведь в мирное время так воровать не получится даже на Украине.

Метки

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Убийцу жителей ДНР разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.