На место арестованного украинского чиновника назначен советник Авакова

В МИРЕ1 комментарий
На место арестованного украинского чиновника назначен советник Авакова

Временно исполнять обязанности главы ГосЧС Украины будет Зорян Шкиряк.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк назначен временно исполняющим обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом в ходе брифинга в Кабинете министров сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

- Решением правительства назначен новый временно исполняющий обязанности главы ГосЧС на срок проведения расследования - мой советник Зорян Шкиряк, - заявил Аваков.

Напомним, руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были арестованы 25 марта прямо во время заседания правительства. На них надели наручники и вывели из зала.

Было объявлено, что оба задержаны за злоупотребления и причастность к коррупционным схемам в ГСЧС. Как уточнил Аваков, руководство ГосЧС задержано по делу о закупке топлива по завышенным ценам.

Зорян Шкиряк является лидером гражданского объединения «Новый Киев» и депутатом Киевского городского совета.

Шкиряк подавал документы в ЦИК на регистрацию кандидатом в президенты Украины 2014 года, однако вскоре снял свою кандидатуру. Тем не менее его фамилия была в избирательном бюллетене, и за него на президентских выборах проголосовали 0,02% украинцев.

С 12 июня 2014 года Шкиряк является советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз