На миротворчестве Украина заработала триллион гривен

В МИРЕ2 комментария
На миротворчестве Украина заработала триллион гривен

За последние пять лет Украина на участии в миротворческих операциях ООН заработала 1 триллион гривен и бесплатно подготовила сотню пилотов.

Об этом сообщил заместитель начальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Андрей Ординович.

«Кроме денег, государство получило и дополнительную экономию средств, которые должны были бы тратиться на подготовку высококлассных пилотов», - отметил он.

По словам Ординовича, подготовка по ценам 2012 года летчика третьего класса вертолетов Ми-8 и Ми-24 составляет примерно 3,7 млн. гривен. Для получения этой классности нужно, чтобы пилот налетал 150 часов, а для подготовки пилотов 2 класса необходимо налетать 300 часов, следовательно, стоимость подготовки удваивается.

«За эти годы мы имеем одного хорошо подготовленного летчика первого класса, два пилота 2 класса и 89 пилотов третьего класса, которые принимали участие в миротворческих миссиях», - сообщил Андрей Ординович.

Как сообщалось, сегодня в Генштабе ВСУ не исключили возврата всех 750 украинских миротворцев, задействованных в миссиях ООН, для участия в антитеррористической операции на востоке Украины. Для этого необходимо согласовывать данный вопрос с соответствующими органами ООН.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей