На митинге у здания Рады Яценюку принесли в подарок «Пулю в лоб»

В МИРЕ17 комментариев
На митинге у здания Рады Яценюку принесли в подарок

Пародируя заявления премьера времен Майдана, народ потребовал от него уйти в отставку и пообещал пустить пулю в лоб, если их требования не будут выполнены.

У здания Верховной Рады Украины вновь разгораются страсти. 7 апреля здесь собрались митингующие под знаменем не прошедшей в парламент партии «Свобода». Несколько тысяч взволнованных граждан потребовали расследования случаев причастности премьера Яценюка к коррупции и его отставки.

Масса состояла преимущественно из пожилых людей, совсем уж потерявших надежду увидеть кого-либо достойного в правительственном кресле. Все их эмоции были довольно ярко отражены на плакатах: «Яценюк повышает тарифы, чтобы было из чего воровать!», «Правительство Яценюка — грабеж народа на благо олигархов».

Все желающие охотно расписывались под петицией о создании парламентской временной следственной комиссии для расследования случаев коррупции в Кабмине. В итоге все пришли к единому мнению: «Сажать надо всех!»

Сдерживать толпу пенсионеров от «старческой агрессии» был призван кордон силовиков, облаченных в бронежилеты и шлемы, а также солдаты внутренних войск.

162 (1)

Тут участники митинга продемонстрировали большой макет пули, увенчанной надписью «Куля в лоб». Необычный подарок, выполненный в виде золотого фаллоса, был предназначен непосредственно антигерою митинга и вызвал в толпе дополнительный повод для шуток и негатива в адрес премьера.

Автор идеи, по всей видимости, хотел напомнить Яценюку его обещания, произнесенные со сцены во время Майдана, когда он, заявляя о готовности идти до конца и отстаивать интересы народа, сказал: «Если пуля в лоб — значит, пуля в лоб».

- Правительство Яценюка нас грабит и обдирает, – сказала женщина, твердо держащая в руках «Пулю». – Забыли, что власть не у них, а у народа. И мы не побоимся пустить эту пулю им в лоб, как они пускают в нас.

Напомним, что в конце марта нардеп Сергей Каплин выступил с предложением создать в Верховной Раде комиссию, которая займется расследованием деятельности премьер-министра Арсения Яценюка, обвиненного в сокрытии коррупционных схем. Каплин призвал митингующих продолжать пикетировать парламент в течение всей недели, пока следственная комиссия все же не будет создана.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/April/150407_kulya_v_lob.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз