На мужчину, засмотревшегося на солнечное затмение, напал медведь

В МИРЕ22 комментария
На мужчину, засмотревшегося на солнечное затмение, напал медведь

Туриста, наблюдавшего за затмением на архипелаге Шпицберген в Северном Ледовитом океане, атаковал белый медведь.

Экстремальная поездка чеха Якуба Моравека на полярный архипелаг Шпицберген (в ведомстве Норвегии) для наблюдения за солнечным затмением чуть ли не стоила путешественнику жизни. В момент, когда мужчина с упоением любовался астрономическим явлением, на него внезапно накинулся самый настоящий белый медведь.

Схватка с диким животным закончилась для 37-летнего Якуба несерьезными повреждениями лица, а также ранами на груди и спине. Прежде чем мишка нанес путешественнику более серьезные травмы или попытался разорвать на части, 200-килограммового зверя убили подоспевшие свидетели.

Убитый медведь

Убитый медведь

Вместе с Моравеком за полным солнечным затмением на Шпицбергене 20 марта наблюдали еще около тысячи туристов. Поразительно, что организаторы «тура» не позаботились заранее о его безопасности, как и то, что никто из толпы людей не успел заметить огромного белого медведя, подбирающегося к их «стоянке».

турист

Якуб Моравек

Шпицберген - прямо-таки мекка для любителей солнечных затмений. Эксперты называют архипелаг «лучшим местом на всей планете» для наблюдения подобных явлений. На территории Шпицбергена постоянно проживают около 2 тыс. 500 человек, которые давно научились сосуществовать с местной популяцией белых медведей из трех тысяч особей.

Последний случай нападения медведя в данной местности случился в 2011 году, когда животное пробралось в туристический лагерь и атаковало пятерых человек. Один из них - 17-летний юноша - погиб на месте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз