Изготовленный с помощью мясорубки и утюга «незаменимый продукт военнослужащих» привезли из Западной Украины на линию фронта в Донбасс.
Несколько бойцов получили столь горячо любимую калорийную еду в этом странном виде. Сало в тюбиках изобрела жительница Буковины Наталья Крылова.
- Мы изготовили 60 тюбиков сала, 50 из которых уже доставили на передовую, - рассказала она. - Ребята очень довольны. Рецепт сала в тюбиках очень прост. Нужно поставить свежее сало в холодильник на 20-30 минут. Затем пропустить его через мясорубку. Добавить чеснок, соль и специи. И расфасовать в пищевые тюбики. Хвостики тюбиков потом скрепляются благодаря высокой температуре, для этого используется утюг.
Русскоговорящая женщина в свободное от работы время превратила свою кухню в фабрику по производству сала в тюбиках. Его пакуют не в традиционные банки, а в обычные тюбики, чтобы бойцам было удобно в полевых условиях транспортировать и использовать продукт.
Черновицкие волонтеры утверждают, что это незаменимая вещь для разведчиков и тех военнослужащих, которые не имеют возможности нормально поесть. То есть – именно для украинских солдат.