На убийство 50 человек моего сына толкнул вид целующихся геев, - отец «стрелка из Орландо»

В МИРЕ21 комментарий
На убийство 50 человек моего сына толкнул вид целующихся геев, - отец «стрелка из Орландо»

Захват и расстрел заложников в гей-клубе Pulse в Орландо штата Флорида стал трагедией общеамериканского масштаба.

События в ночном клубе «Пульс» в американском Орландо (штат Флорида), где сегодня, 12 июня, мужчина захватил посетителей воскресной вечеринки и устроил их расстрел, стремительно приобрели масштаб трагедии. Причем, не городского, а общеамериканского масштаба.

Как заявил мэр Орландо Бадди Дайер, при стрельбе в ночном клубе погибли 50 человек, еще 53 были ранены. Захвативший клуб мужчина был уничтожен полицией в ходе штурма здания.

По сообщению шефа местной полиции Джона Мина, перестрелка с террористом продолжалась около трех часов. В ходе обмена выстрелами один из сотрудников полиции чуть не расстался с жизнью – его спас шлем из кевлара, когда винтовочная пуля прилетела в голову стражу порядка.

Как заявили представители ФБР, дело «орландского стрелка» расследуется по террористической статье. Федеральные агенты и полиция не могут определиться, имел ли захватчик клуба обычные мотивы или выполнял задание какой-либо международной радикальной исламской организации.

Тема ислама возникла не случайно: стрелок оказался выходцем из Афганистана. По некоторым версиям, его звали Омар Матин. Как сообщил в эфире телеканала CNN конгрессмен Питер Кинг, нападавший был уроженцем Афганистана и ранее проходил стрелковую подготовку. На месте бойни сотрудники полиции подобрали пистолет и автоматическую винтовку, из которых он и вел огонь.

Отец убитого «стрелка из Орландо» заявил прессе, что его сын не был связан с международными радикальными организациями, к захвату клуба его подтолкнула гомофобия. Мужчина извинился перед родственниками погибших и пострадавшими.

- Я у всех прошу прощения, - сказал отец Матина. - Мы не знали, что он задумал. Мы в таком же шоке, как люди по всей стране. Поступок Омара не имеет никакого отношения к религиозным взглядам.

Он пояснил, что его сын разозлился после того, как увидел двух целующихся геев в Майами два месяца назад. По мнению отца, это могло толкнуть Омара на преступление.

орландо-стрелок-форландо12-1-гл-форландо12-3-фф

Мужчина в американском штате Флорида устроил стрельбу в гей-клубе и захватил заложников. Об этом сегодня ранее, 12 июня, сообщила вещательная корпорация Би-Би-Си. По сообщениям других СМИ, захвативший ночной клуб террорист был опоясан взрывчаткой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз

Министр Дальнего Востока заявил, что Нью-Йорк ближе к Москве, чем Камчатка

ПОЛИТИКА

Удивительное географическое открытие сделал Алексей Чекунков.

Сети 5G заподозрили в опасности для самолетов: Росавиация уже предупредила перевозчиков

НАУКА

Это связано с тем, что их частотный диапазон близок к частотам бортовых радиовысотометров.

Антирекорд за всю пандемию: в России почти 50 тысяч новых заболевших коронавирусом

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

До ядерной катастрофы осталось 100 секунд: на Часах Судного дня остановили время

В МИРЕ

Коллектив международных ученых решил не передвигать стрелки, напоминая миру, что риск Третьей мировой войны остается крайне высоким.

За отключение света или холодные батареи энергетиков будут наказывать рублем

ЖКХ

Госдума приняла поправки в КоАП, направленные на защиту прав граждан в сфере ЖКХ.