На убийство 50 человек моего сына толкнул вид целующихся геев, - отец «стрелка из Орландо»

В МИРЕ21 комментарий
На убийство 50 человек моего сына толкнул вид целующихся геев, - отец «стрелка из Орландо»

Захват и расстрел заложников в гей-клубе Pulse в Орландо штата Флорида стал трагедией общеамериканского масштаба.

События в ночном клубе «Пульс» в американском Орландо (штат Флорида), где сегодня, 12 июня, мужчина захватил посетителей воскресной вечеринки и устроил их расстрел, стремительно приобрели масштаб трагедии. Причем, не городского, а общеамериканского масштаба.

Как заявил мэр Орландо Бадди Дайер, при стрельбе в ночном клубе погибли 50 человек, еще 53 были ранены. Захвативший клуб мужчина был уничтожен полицией в ходе штурма здания.

По сообщению шефа местной полиции Джона Мина, перестрелка с террористом продолжалась около трех часов. В ходе обмена выстрелами один из сотрудников полиции чуть не расстался с жизнью – его спас шлем из кевлара, когда винтовочная пуля прилетела в голову стражу порядка.

Как заявили представители ФБР, дело «орландского стрелка» расследуется по террористической статье. Федеральные агенты и полиция не могут определиться, имел ли захватчик клуба обычные мотивы или выполнял задание какой-либо международной радикальной исламской организации.

Тема ислама возникла не случайно: стрелок оказался выходцем из Афганистана. По некоторым версиям, его звали Омар Матин. Как сообщил в эфире телеканала CNN конгрессмен Питер Кинг, нападавший был уроженцем Афганистана и ранее проходил стрелковую подготовку. На месте бойни сотрудники полиции подобрали пистолет и автоматическую винтовку, из которых он и вел огонь.

Отец убитого «стрелка из Орландо» заявил прессе, что его сын не был связан с международными радикальными организациями, к захвату клуба его подтолкнула гомофобия. Мужчина извинился перед родственниками погибших и пострадавшими.

- Я у всех прошу прощения, - сказал отец Матина. - Мы не знали, что он задумал. Мы в таком же шоке, как люди по всей стране. Поступок Омара не имеет никакого отношения к религиозным взглядам.

Он пояснил, что его сын разозлился после того, как увидел двух целующихся геев в Майами два месяца назад. По мнению отца, это могло толкнуть Омара на преступление.

орландо-стрелок-форландо12-1-гл-форландо12-3-фф

Мужчина в американском штате Флорида устроил стрельбу в гей-клубе и захватил заложников. Об этом сегодня ранее, 12 июня, сообщила вещательная корпорация Би-Би-Си. По сообщениям других СМИ, захвативший ночной клуб террорист был опоясан взрывчаткой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз