На Украине готовятся к войне

В МИРЕ11 комментариев
На Украине готовятся к войне

На Украине введено военное положение. Повестки в армию приходят всем, невзирая на возраст.

Военнообязанные, офицеры в запасе, а также те, кто уже служил, призываются в армию, так как по мнению жителей Украины, страна готовится к войне.  По словам украинцев, многие призывники - еще студенты и только собираются защищать диплом о высшем образовании, но, как говорят, служба не ждет, поэтому им приходится бросать училища, университеты и идти в военкомат.

«Я учусь на четвертом курсе института, но мне пришла повестка, когда спросил: «А что же делать с дипломом?» мне сказали: «Ничего, потом заново отучишься. У нас с автоматами стоять некому, а ты все писульками занимаешься», - рассказал студент киевского института.

Призывают и тех, кто отучился на военной кафедре и тех, кому уже за пятьдесят.

«Мне в этом году будет 51 год, вот пришла повестка. По здоровью, конечно уже не годен, но сказали, что если не сегодня, так завтра война начнется», - говорит житель поселка «Бахмач» (Черниговская область, Украина).

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.