На Украине на Съезде судей дерутся

В МИРЕ1 комментарий
На Украине на Съезде судей дерутся

Сегодня в Киеве состоялся 12-й (внеочередной) съезд судей Украины. Около 50 представителей отряда самообороны Майдана захотели попасть в зал заседаний, однако, сотрудники милиции их не пропустили. Завязалась драка. Один из майдановцев достал нож. В ответ сотрудники спецподразделения «Грифон», охраняющие вход в здание, распылили слезоточивый газ.

Активисты Майдана вместе с Люстрационным комитетом Егора Соболева уже несколько месяцев пикетируют судей. Дело в том, что в связи с принятием закона «О восстановлении доверия к судебной системе», общественность очень рассчитывала на то, что судьи выберут среди своего числа достойных руководителей, однако, этого не произошло, и административные должности заняли одни и те же судьи.

Как пояснял представитель люстрационного комитета Майдана Виктор Смалий, украинские судьи не имеют права занимать свои должности, потому комитет выступал за то, чтобы уволить всех судей.

Он назвал судей преступниками, которые «не желают нам добра, а хотят и дальше работать на свой карман».

Майдановцы планировали ворваться в зал, где проходит внеочередной съезд и обвинить судей в корысти, требуя, чтобы они подали в отставку.

Однако спектакль не состоялся, поскольку участники съезда ожидали подобную акцию и обезопасили себя, пригласив для охраны спецподразделение «Грифон».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз