На Украине начали массово увольнять учителей «за непатриотизм»

В МИРЕ16 комментариев
На Украине начали массово увольнять учителей «за непатриотизм»

Двадцать педагогов Харьковской области остались без работы – осведомители заявили, что они являются плохими патриотами страны.

В украинском Трудовом кодексе появилась новая неофициальная статья. Она называется «непатриотизм». Когда руководству, выслуживающемуся перед новой властью, начинает казаться, что работник недостаточно патриотичен - это становится причиной увольнения.

Таким образом в Харьковской области двадцать педагогов остались без работы за непатриотичные высказывания.

- С каждым из учителей заключен контракт, в котором прописано, что они должны быть моральными людьми, которые должны воспитывать достойных граждан Украины, - попытался на пресс-конференции смягчить сложившуюся скандальную ситуацию директор департамента образования и науки Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев.

Он утверждает, что учителя возложенного на них доверия не оправдали.

- Около 10 человек были уволены, я сейчас говорю об общем и среднем образовании. Примерно такое же количество есть и в высших учебных заведениях, - признал чиновник.

Бабичев рассказал, что в департамент поступают сотни жалоб на учителей общеобразовательных школ и преподавателей вузов, связанных с их непатриотичной позицией, однако, как правило, в ходе проверок эти жалобы не подтверждаются. Зачастую люди жалуются из-за чувства мести или личной неприязни.

Также, по словам Бабичева, в Харьковской области начата программа по «усовершенствованию сети общеобразовательных учреждений». Она заключается в закрытии 43 школ.

- Нет ни качества образования, ни ресурсов, чтобы эти школы оставить, - сказал Анатолий Бабичев на пресс-конференции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз