На Украине за покушение на экс-главу СНБО задержали трех офицеров

В МИРЕ9 комментариев
На Украине за покушение на экс-главу СНБО задержали трех офицеров

Санкцию на арест подозреваемых в покушении на бывшего главу Совбеза Украины Андрея Парубия дал лично премьер Арсений Яценюк.

24 декабря 2014 года в украинской столице возле гостиницы «Киев» неизвестный бросил под ноги  бывшему секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины взрывное устройство. Парубий тогда не пострадал, так как взрывчатка откатилась в сторону и после этого рванула.

За убегающим злоумышленником последовали правоохранители, тот в ответ бросил им еще одну гранату и скрылся. В результате происшествия пострадал один милиционер.

Сегодня было объявлено, что по подозрению в случившемся задержаны три офицера Управления государственной охраны Украины. Их подозревают в организации и инициации покушения. Санкцию на арест офицеров дал лично премьер-министр Яценюк.

Сейчас правоохранители проверяют задержанных на причастность к установке самодельного взрывного устройства возле Администрации президента Украины в июле 2014 года. Тогда неизвестный скрылся и не успел активировать взрывчатку, так как был замечен.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз