На Украине появится «национальная гвардия»

В МИРЕПрокомментируйте новость
На Украине появится

ВРИО украинского Министра внутренних дел Арсен Аваков объявил о создании отрядов национльной гвардии

Информация об этом появилась на его странице Facebook. Он сообщил, что сегодня в Верховную Раду будет внесен закон о Национальной гвардии. Ее численность составит 20 тыс. человек. Как можно понять, формироваться она будет на добровольной основе. Задачей национальной гвардии станет «охрана границ Украины и гражданского порядка в стране».  Он также подтвердил информацию, о том, что на Украине реально идет мобилизация резервистов в войска.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Арсений Яценюк на совещании в Министерстве обороны  уволил несколько высокопоставленных военных  из-за того что они выступили против сохранения оружия в руках самодеятельных военных формирований, речь в первую очередь шла об отрядах «Правого сектора». Генералы заявили, что «законодательное принятие этой инициативы приведет к окончательному расколу общества и страны, а в деятельность силовых структур государства привнесет хаос».

Новый закон о национальной гвардии фактически легализует незаконные вооруженные формирования. Таким образом,  правительство в Киеве взяло курс на силовое решение кризиса в стране.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз