На Украине предложили выдавать солдатам лопаты вместо автоматов

В МИРЕПрокомментируйте новость
На Украине предложили выдавать солдатам лопаты вместо автоматов

В стране около 50 тыс. граждан с судимостью, которых можно призвать.

Глава Минюста Украины Данис Малюська предложил выдавать солдатам лопаты вместо автоматов. По его словам, в стране десятки тысяч граждан с  судимостью, которых можно призвать, но оружие можно доверить далеко не всем. Об этом сообщает «Газета.ru». 

Так, глава Минюста подчеркнул, что от мобилизации сейчас скрываются около 50 тыс. украинцев с погашенной судимостью. Не все они совершили тяжкие насильственные преступления, поэтому вряд ли будут представлять угрозу для сослуживцев. 

«В армии сейчас необходимо не только защищать Родину с оружием в руках. Нужно много чего делать, в том числе строить инфраструктуру. Не хотим, или не можем, или рискованно давать автомат, давайте дадим лопату», — заявил Денис Малюська. 

7 февраля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон о мобилизации. Теперь, согласно документу, военнообязанные должны явиться в военкомат в течение 60 дней после объявления мобилизации. При этом призывник может получить повестку и через электронный кабинет. Если военнообязанный не явился в военкомат в указанный срок, то ему могут ограничить выезд из страны, заблокировать счета и запретить управлять транспортным средством. 

По мнению украинского парламентария от партии «Слуга Народа» Георгия Мазурашу, законопроект возвращает в страну крепостное право. Он призывал власти перестать охотиться на уклонистов, так как люди, отправленные на фронт насильно, никакой пользы не принесут.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.