В Верховной Раде Украины сравнили законопроект о мобилизации с крепостным правом

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В Верховной Раде Украины сравнили законопроект о мобилизации с крепостным правом

По словам депутата Георгия Мазурашу, нововведения возвращают рабовладельческую философию в стране.

Украинский парламентарий от партии «Слуга Народа» Георгий Мазурашу сравнил законопроект о мобилизации с крепостным правом. Об этом сказано в стенограмме на сайте Верховной Рады. По мнению депутата, законопроект поддерживает рабовладельческую философию на Украине. 

Законопроект внесли в Верховную Раду 30 января. Согласно документу, военнообязанные граждане обязаны явиться в военкоматы для уточнения данных в течение 60 дней после объявления мобилизации. Призывник может получить повестку и через электронный кабинет. В случае, если военнообязанный не явился в военкомат в указанный срок, ему могут заблокировать счета, ограничить выезд за границу и управление транспортным средством. 

Также, согласно законопроекту, граждане от 18 до 60 лет обязаны в период мобилизации обязаны иметь при себе военно-учётные документы и предоставлять их сотрудникам военкомата, полицейским и пограничникам. Демобилизация, согласно документу, наступает через 36 месяцев. 

Георгий Мазурашу считает, что нововведения не направлены на поддержку военнослужащих. Он призвал власти перестать охотиться на сограждан, которые скрываются от «безбашенных» сотрудников военкоматов, так как люди, отправленные на фронт насильно, не принесут никакой пользы. 

Ранее Верховная Рада Украины приняла поправки в закон о нацменьшинствах. Киевский режим официально отказался признавать русских людьми.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.