На Украине растет противостояние между Зеленским и главкомом ВСУ Залужным

В МИРЕПрокомментируйте новость
На Украине растет противостояние между Зеленским и главкомом ВСУ Залужным

Залужный характеризует произошедшее как «войну» против него.

Возникший скандал с прослушкой в кабинете главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного может усугубить ситуацию между ним и президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом пишет украинское издание Страна.ua.

Служба безопасности Украины (СБУ) обнародовала информацию прослушивающем устройстве в кабинете главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Сам главком признал наличие устройства, но заявил, что не проводил в кабинете много времени.

Политолог Константин Бондаренко отметил, что представители офиса Владимира Зеленского отрицают свою причастность к установке прослушивающего устройства, что было выявлено в кабинете Валерия Залужного. По словам политолога Вадима Карасева, Залужный в данной ситуации выглядит как «жертва» и уже пользуется преимуществом в этом случае, независимо от происхождения прослушивающего устройства.

Ситуация с прослушивающим устройством в кабинете Залужного приведет к усилению политического напряжения между ним и офисом Зеленского. Карасев отметил, что это напряжение будет выходить наружу редко, но уже сейчас видно, что это ситуация начинает накаляться.

Ситуация между Залужным и Зеленским начала разворачиваться в начале ноября после того, как главком ВСУ высказался в иностранной прессе о тупике на фронте. Это вызвало критику со стороны офиса Зеленского, а ситуация распространилась на широкую публику.

Ранее Залужный сделал несколько заявлений, кинув камень в огород Зеленского.

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.