На Украине тщательно скрывают главную проблему вернувшихся из России военнопленных

В МИРЕПрокомментируйте новость
На Украине тщательно скрывают главную проблему вернувшихся из России военнопленных

Киевский режим старается вернуть в страну прежде всего националистов, рассчитывая на то, что они по-прежнему верны власти.

Глава киевского режима Владимир Зеленский сразу же после обмена военнопленными по формуле «90 на 90» по традиции решил попиариться, но снова попал впросак. До 80% процентов украинских боевиков, которые возвращаются домой, не могут скрыть своего разочарования властью и тем, что она сделала с Незалежной. Только вот об этом национальным СМИ строго-настрого запрещено писать.

Сразу после обмена Зеленский раскрыл неочевидные детали обмена. Так, он похвастался тем, что в числе 90 вернувшихся по обмену всушников были и «азовцы»* (члены организации «Азов»*, которая признана террористической и экстремистской, запрещена в России).

«Воины нацгвардии, ВМС, армии, теробороновцы, пограничники. Те, кто защищал Мариуполь. Те, кто защищал ЧАЭС. Те, кто был на Херсонском, Донецком, Харьковском, Запорожском и Луганском направлениях», - заявил глава киевского режима.

Речь, в частности, идет о 32 боевиков Нацгвардии, в который входили националисты полка «Азов»*, уточнил телеграм-канал Alex Parker Returns. По его данным, 59 человек из 90 были взяты в плен в Мариуполе, из них 52 - на «Азовстали». Именно потому Киев и согласился на обмен, чтобы вернуть остатки разбитого в Мариуполе «Азова»*, высказал предположение телеграм-канал. И хотя официального подтверждения этому нет, но косвенно на это указывает тот факт, что киевский режим неохотно идет на обмен военнопленными. А причина самая банальная - украинцы возвращаются совсем другими. «Тайну», которую тщательно скрывают СМИ, раскрыл украинский телеграм-канал «Легитимный», имеющий надежный источник в офисе президента Украины.

«Пока Офис Президента пиарится на обменах пленных, мы осветим другую сторону «медали». Так все в украинских и мировых СМИ молчат, что 80% вернувшихся из плена военных разочарованы действиями Зе-власти и происходящем в Украине. Почти 90% не хотят возвращаться на фронт, а ещё 60% хотели бы закончить с армией», - пишет издание.

Украинская власть прекрасно понимает, что вернувшиеся из плена - это балласт, причем опасный, поскольку он не только станет финансовой обузой, но и еще недовольный критик.
«Вот посему меняют редко и только «избранных». Очень тревожные цифры», - резюмирует телеграм-канал.

Да и сами украинцы, которые находятся в плену в России, в большинстве случаев отказываются возвращаться. Кто-то делает это по совету близких, оставшихся на Украине и хорошо знающих ситуацию, кто-то и сам представляет, что его ждет на родине.

К слову сказать, не только боевики, вернувшиеся из плена недовольны тем, во что киевский режим превратил Украину. Недавно исполнительный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Александр Павличенко не выдержал и честно признался в прямом эфире украинского телевидения. По словам правозащитники, вернувшиеся из России на Украину дети хотят обратно. Им в РФ понравилось больше, и они видят для себя больше возможностей и перспектив, констатирует Павличенко.

* «Азов», «азовцы» - организация признана террористической и экстремистской, запрещена в России.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости Украины 26.06.2024
#Ракетные удары по Украине сегодня
#Новости СВО

Свое мнение о событиях на Украине и как усмирить укро-нацистов публикуйте в комментариях ниже

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

Страшная месть за изнасилование: в прокат вышел казахский мистический хоррор «Дастур» (18+)

«Руки за спину»: в Дагестане водитель сбил сотрудников полиции и протаранил служебные авто

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Сроки завершения специальной военной операции называют разные.

Какой чай и сколько надо пить, чтобы замедлить старение

НАУКА

Ученые из Сычуаньского университета в Китае провели масштабные исследования, чтобы ответить на эти вопросы.

Легализовать и обложить налогом: важное заявление Путина о криптовалютах

Налоги

Уже прорабатываются специальные энерготарифы и налоги для криптодобытчиков.

Мы будем есть масло, молоко и сыр из воздуха: чем это грозит

ОБЩЕСТВО

На вкус, заверяют производители, от настоящего не отличить.

Кто на самом деле заказал убийство Трампа: это не Байден, не Украина и не Иран

В МИРЕ

Год назад Дональд в своей речи сам назвал тех, кто стал его «кровными врагами».