Правда всплыла наружу: вернувшиеся из России на Украину дети хотят обратно

В МИРЕПрокомментируйте новость
Правда всплыла наружу: вернувшиеся из России на Украину дети хотят обратно

Власти Незалежной также заявляют о том, что с начала СВО были похищены тысячи малолетних.

Вернувшиеся из России на Украину дети хотят обратно — им в РФ понравилось больше и они видят для себя больше возможностей и перспектив. Об этом в эфире украинского телевидения заявил исполнительный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Александр Павличенко.

По его словам, дети, повидавшие «жизнь в России», знают, что там и условия для них лучше и больше возможностей для реализации. Правозащитник считает, что детям в Незалежной нужно помогать адаптироваться, уделять им внимание, помогать.

«Их нужно встраивать в активную социальную жизнь, предоставлять им новые возможности и преимущества, чтобы они не захотели возвращаться в Россию», — заявил он.

Вот такие новости из Украины — правда всплыла наружу, несмотря на агрессивную украинскую пропаганду. Украинские СМИ ранее сообщали, что Россия якобы пытается «перевоспитать» детей, которые попали в страну. Власти Незалежной также заявляют о том, что с начала СВО без согласия семьи или опекунов были похищены тысячи детей.

Правда всплыла наружу: вернувшиеся из России на Украину дети хотят обратно
Иллюстрация: "Блокнот"

Западная пропаганда утверждает, что украинских детей специально похищают и применяют к ним некие «программы идеологической обработки», в ходе которых пытаются убедить, что родители их не любят или погибли, а их дом — Россия, а не Украина. Некоторые издания (запрещенные в РФ) даже утверждают, что детей «привлекают к тотальным военным действиям», заставляя их производить продукцию для нужд СВО.

Украинские СМИ развивают эту тему, утверждая, что российские власти якобы разрабатывают систему «перевоспитания» и цифрового контроля над детьми, вывезенными из Незалежной в РФ после начала СВО. Издания в красках рассказывают про Россию в стиле «концлагерей и зомбирования», а любые попытки помочь детям (например, поддержка, разговоры по душам и прочее) называются пропагандой.

И вот, правда всплыла наружу — оказывается в России всё настолько «плохо», что украинские дети, которые вернулись в Незалежную, уже хотят обратно.

Россия эвакуировала детей с территорий, где проходят боевые действия СВО, но многих из них были отданы обратно, на Украину. Посредниками часто выступают другие страны.

Правда всплыла наружу: вернувшиеся из России на Украину дети хотят обратно
Иллюстрация: "Блокнот"

В середине февраля уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова рассказала, что Киеву передали 11 детей из Запорожской области, Мариуполя, Луганска, Симферополя и Красноярска. Дети воссоединились с семьями.

В декабре с семьями встретились ещё 6 детей, они временно находились у родственников в России, в том числе в новых регионах. В октябре стало известно о передаче украинским семьям четырех детей. Некоторые жили со своими бабушками — видимо, Украина именно это называет «похищением».

Российские дипломаты заявляли ранее, что Россия ведет учет украинских детей, которые были вывезены из зоны конфликта на территорию Украины. Они также добавляли, что этот список — не секрет, а Москве нечего скрывать в этом отношении.

Летом 2023 года президент России Владимир Путин назвал «раздутой» историю с вывозом детей с Украины. Незалежная активно обвиняла российские власти в неких «похищениях», хотя на самом это была обычная операция по эвакуации, так как оставлять детей в зоне боевых действий СВО было просто опасно.

«Что же, детские дома оставлять под ударами артиллерии, что ли?», — спросил Путин.

Правда всплыла наружу: вернувшиеся из России на Украину дети хотят обратно
Иллюстрация: "Блокнот"

Президент добавил, что с возвращением ребенка не будет проблем, если у него остались родственники на Украине.

В Незалежной из вывоза детей сделали «шоу», дошло до того, что привлекли политизированный МУС — Международный уголовный суд, который выдал ордера на арест Путина и Львовой-Беловой, обвинив их в похищении детей.

Ранее стало известно, что Украина попросила у Запада денег на операции по изменению пола для детей.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

«Сожгли детоубийц»: в зоне СВО уничтожен расчёт РСЗО Vampire, атаковавший Белгород

«Перепутали с русским»: толпа мигрантов избила азербайджанца за поддержку СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.