На Украине военкомы требуют от женщин денег и секса

В МИРЕ15 комментариев
На Украине военкомы требуют от женщин денег и секса

Работник военкомата Сумской области вымогал от женщины взятку и вступление в половую связь в качестве откупа от мобилизации ее брата на войну в Донбасс.

Прокуратура начала уголовное производство против должностного лица Сумского объединенного городского военного комиссариата, которому инкриминируется вымогательство взятки и «интима» за откуп от армии.

- В ходе досудебного следствия задокументировано, что подполковник указанного военкомата требовал от 32-летней гражданки неправомерную выгоду в виде неуточненной суммы денежных средств и неправомерную выгоду нематериального характера в виде вступления в половую связь за освобождение брата от исполнения воинской обязанности в зоне АТО, - сообщила Укринформу руководитель пресс-службы прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

По ее информации, против подполковника открыты уголовные производства по ч.2 ст. 369 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или предложение или обещание оказать влияние за предоставление такой выгоды) и по ч. 1 ст. 154 (принуждение к вступлению в половую связь) УК Украины.

Возжелавшему денег и секса работнику военкомата грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет со специальной конфискацией. Впрочем, вопрос об избрании подполковнику меры пресечения пока еще «решается».

Против насильственной мобилизации уже выступают не только комбаты, но и приближенные Петра Порошенко. Так, советник президента Украины Юрий Бирюков резко раскритиковал действующую систему призыва в Вооруженные силы Украины, которая, по его мнению, ставит под ружье «алкоголиков, наркоманов и идиотов».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.