На Украине все вооруженные формирования объявлены вне закона

В МИРЕПрокомментируйте новость
На Украине все вооруженные формирования объявлены вне закона

МВД Украины заявляет, что отведенное на добровольную сдачу оружия время истекло. Теперь все вооруженные формирования будут считаться незаконными. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

Замминистра МВД Украины, обращаясь к группировке «Правый сектор» и ей подобным, предупредил, что отныне действия правоохранительных органов против вооруженных формирований будут жесткими и  решительными.

Евдокимов также сообщил, что все чаще от имени «Правого сектора» действуют криминальные элементы с целью осуществления рейдерских захватов, применяя при этом оружие.

Бандитами «Правый сектор» назвал сегодня и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, отвечая на вызов со стороны экстремистов после гибели во время задержания Александра Музычко.

Отметим, что разоружение радикальных группировок на Украине является одним из основных условий нормализации обстановки в этой стране. Об этом заявил лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов.

- В Киеве должны понять, что необходимо разоружить боевиков Яроша, изгнать этих нацистов и бандеровцев, – сказал российский политик.

Другие необходимые условия, по его мнению: федерализация, создание двухпалатного парламента, новой Конституции, защита прав русскоговорящих и всех национальных меньшинств на Украине.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».