На Украине заканчиваются солдаты. ВСУ возлагают надежды на наемников

В МИРЕПрокомментируйте новость
На Украине заканчиваются солдаты. ВСУ возлагают надежды на наемников

Боевиков вербуют по всему миру

Киев привлекает все больше иностранных наемников, поскольку собственный мобилизационный ресурс Украины исчерпывается. Об этом заявил командир группы «Викинг» Западного военного округа. По его словам, сейчас режим Зеленского способен призвать на фронт не более чем полмиллиона человек.

Поэтому все чаще в СМИ появляются новости о ликвидации иностранных наемников. Так, во вторник, 17 января, сообщалось о гибели 28-летнего боевика из Канады Григория Цехмистренко, позывной Грег. Он родился на Украине, но был гражданином Канады. В этот же день глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что 23-летнего уроженца Полтавской области Евгения Кулика нашли погибшим в ДНР. По его данным, он служил во Французском Иностранном легионе. 

И это лишь то, что попадает в СМИ. Трудно представить реальный масштаб потерь среди наемников. Конечно, Киев не раскрывает число убитых иностранцев. Известно, что больше всего наемных убийц приехало воевать за ВСУ из Польши. Соответственно, можно предположить, что и большинство погибших наемников — поляки. В конце декабря издание Niezależny Dziennik Polityczny написало, что с начала СВО на Украине погибло 1200 польских наёмников.

При этом циничная пропагандистская машина киевского режима активно распространяет дезинформацию о глупости и некомпетентности российских военных, чтобы заманить на Украину как можно больше иностранцев. В ожидании легкой прогулки, наемники попадают в настоящий ад. Об этом вербовщики решили им не говорить. Кстати, вербовкой и поставкой наемников в зону конфликта занимается специальная официальная структура, которая платит им деньги.

Возможно, именно с ростом потерь среди иностранцев Запад связана активизация в вопросе поставок танков Киеву. Вопрос, поможет ли им это.

«Расстреливал в упор»: на Украине пытались растерзать военкома-могилизатора

«Украина дала нанести удар»: армия России сожгла в Запорожье ремонтный завод ВСУ

Почему страны СНГ выиграли от введения санкций против России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.