На улице Грушевского в Киеве затишье. Надолго?

В МИРЕПрокомментируйте новость
На улице Грушевского в Киеве затишье. Надолго?

Не успели мы написать о затишье на улице Грушевского на время переговоров, как перемирие несколько сошло на «нет». Информагентства Украины сообщают, что в сторону силовиков вновь полетели камни. Демонстранты, в свою очередь, утверждают, что обстрел возобновила полиция. Майдановцы бьют палками по металлическим предметам, вновь создавая устрашающий протестный гул.

Ситуация в самой горячей точке Евромайдана – на улице Грушевского, в любом случае, успокоилась в сравнении с самыми активными днями. Толпа не расходятся, повсюду костры из автомобильных покрышек, периодически раздаются крики: «Слава Украине!», «Даешь революцию!» и тому подобные «народные» лозунги. Утром перестрелка, действительно, была приостановлена, а из рядов майдановцев вышел некий активист с украинским флагом как раз в качестве парламентера между силовиками и оппозицией.

«Накал страстей» не утихал на Грушевского всю прошлую ночь. Полицейские, стреляя в толпу резиновыми пулями, ранили очередного активиста. Майдановцы с прежним рвением обкидывали силовиков камнями и горючими смесями, - уже пострадало больше 250 солдат, один убит, а двоих полицейских, по заявлению МВД, майдановцы буквально взяли в плен, - удерживают в здании городской администрации Киева.

Может ли диалог майдановцев и «Беркута» закончиться достижением компромисса, если власть Украины и лидеры оппозиции не могут ни о чем договориться на высшем уровне, сидя за столом мирных переговоров?

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз