На войне взять в заложники журналиста – это некрасивая игра

В МИРЕ1 комментарий
На войне взять в заложники журналиста – это некрасивая игра

На сегодняшний день информационные ленты пестрят заголовками: «Журналиста взяли в заложники», «Убит репортер». 17 июня, к сожалению, не стало исключением. Под Луганском при обстреле погиб российский журналист Игорь Корнелюк. Судьба звукорежиcсера телеканала «Россия» до сих пор неизвестна. Ранее корреспонденты телеканала «Звезда» и «LifeNews» были заложниками украинской армии. Военный журналист, яснознающая Фатима Хадуева рассказала изданию Bloknot.ru, почему на войне берут в заложники корреспондентов.

«Задача журналиста – информировать. А если репортера захватывают, издеваются, он потом приезжает и рассказывает, как это было. Он передает весь ужас и страх, который испытал сам, а журналисту должны верить. Тем самым через них боевики сеют ужас о своих деяниях в массы людей. Взяв обычного человека в заложники, это не будет так прочувствовано. Такая практика существовала и в Чечне, эта практика существует во многих странах мира», - говорит Хадуева.

Также Фатима отметила, что взять в заложники журналиста - эта хорошая торговля имиджем, но очень некрасивая игра.

«Я видела, как оптимистично выступали корреспонденты »LifeNews«, но вы не представляете, что они там пережили. И последствия у ребят, конечно, будут, им нужна хорошая реабилитация», - посоветовала яснознающая Фатима.

на фото: Журналисты "

на фото: Журналисты "LifeNews"

Напомним, что корреспондентов "LifeNews" из плена освободил Глава чеченской республики Рамзан Кадыров. Фатима Хадуева считает, что это правильный ход.

«Абсолютно правильно было, что именно Рамзан Кадыров освобождал заложников, так как Чечня, Дагестан этот опыт уже проходили. Для Рамзана это хороший и красивый шаг. Я знала отца Рамзана Кадырова – он был человеком, который мог за секунду принять правильное решение, такой же и Рамзан»,  - сообщила журналист Фатима.

на фото: журналист Игорь

на фото: журналист Игорь Корнелюк

на фото: Журналисты телеканала "Звезда"

на фото: Журналисты телеканала "Звезда"

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз