На Западе предрекли провал контрнаступления ВСУ из-за отсутствия самолетов

В МИРЕПрокомментируйте новость
На Западе предрекли провал контрнаступления ВСУ из-за отсутствия самолетов

Украинские войска ждут серьезные препятствия во время наступления на Донбассе.

Вооруженные силы Украины ждут серьезные препятствия во время попытки контрнаступления на российские оборонительные рубежи на Донбассе.

Об этом предупреждает газета Financial Times (FT) со ссылкой на западных военных экспертов. Одним из главных препятствий для ВСУ аналитики называют отсутствие преимущества в воздухе и большие потери.

Опрошенные изданием британские военные эксперты считают, что украинским войскам будут противостоять более 140 тысяч российских солдат на 950-километровой линии фронта. При наступлении ВСУ столкнутся со смертоносными оборонительными позициями россиян, заминированными полями и противотанковыми рвами.  

Кроме того, к трудностям добавится отсутствие у украинской армии боевой авиации. Это многократно усложнит взятие оборонительных рубежей.

«Классический подход в сухопутном наступлении заключается в том, чтобы прорваться в тыл противника в одном или нескольких районах и нанести концентрированный удар по центру тяжести вражеских сил. Успешных примеров без превосходства в воздухе крайне мало», — рассказал бывший командир британского бронетанкового батальона Бен Барри.

Западные эксперты указывают, что украинские вооружённые силы уже потеряли значительную часть своих опытных солдат — по их оценкам это до 120 000 человек. Экс-офицер королевской инженерной службы Ник Ганнел скептически настроен по поводу наступления ВСУ. По его мнению, российские ВКС просто раздавят передовые механизированные части ВСУ, которые не будут прикрыты авиацией.

В США официальные лица также признают, что ВСУ не обладают достаточным количеством боеприпасов и вооружения для успешного контрнаступления. Об этом пишет газета The Washington Post.

«Официальные лица США признают препятствия, с которыми Украина сталкивается в этом амбициозном плане. Они по-прежнему согласны с февральской оценкой: «Сохраняющаяся нехватка подготовки и боеприпасов, вероятно, затормозит прогресс и усугубит потери во время наступления». Наиболее вероятным исходом остаются лишь скромные территориальные приобретения», — пишет автор статьи.

Ранее военный эксперт Борис Джерелиевский сообщил, что обещанное контрнаступление украинской армии будет проходить в три этапа. Аналитик отметил, что в первую очередь в бой будет брошена пехота ВСУ, за ней пойдет легкая бронетехника, а в конце — тяжелое западное вооружение и обученные на Западе бойцы.

Уникальное и очень опасное: Швеция передала Украине новое оружие

Украинский генерал раскрыл безумное решение Киева

«Разбомбил бы Москву и Пекин»: Трамп сделал неожиданное заявление о России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.