На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Politico: Украина движется к поражению
В МИРЕПрокомментируйте новость
На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Украина движется к поражению из-за неспособности западных партнеров отправить Киеву оружие, пишет европейское издание Politico. Автор текста, журналист Джейми Деттмер, отмечает упаднические настроения у большинства жителей страны.

Западный журналист отвечает на вопрос «Почему Украина проигрывает в СВО?» и отмечает — сошлось сразу несколько факторов, которые в целом играют на руку России.

Первое: боеприпасов нет, но это не главное. Главное, что нет веры в то, что Запад будет поддерживать Украину «столько, сколько потребуется».

«Это обещание звучит неубедительно, когда прошло четыре недели с тех пор, как ваше артиллерийское подразделение в последний раз выпускало снаряд», — отмечает автор.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО
Иллюстрация: "Блокнот"

В разговоре с Politico министр иностранных Кулеба заявил, что Украина попала в порочный круг: необходимое ей оружие не поставляется или откладывается; затем западные союзники жалуются, что Киев отступает, что снижает вероятность того, что они направят больше помощи в будущем.

Украине не хватает боевого духа, необходимого для победы. Моральное состояние бойцов ВСУ не самое лучшее из-за постоянных бомбардировок, отсутствия современного оружия и больших потерь.

В ВСУ даже на высшем уровне понимают — летом будут новые потери и, возможно, достаточно серьезные. Украина проигрывает в СВО, так как в победу больше не верят ни самые простые люди, ни чиновники, у всех упаднические настроения, все — усталые и раздражительные.

«Мы знаем, что люди слабеют и мы пытаемся сплотить их», — говорит глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО
Зеленский каждый день записывает обращение к нации, это всем надоело. Фото: стоп-кадр видео

Похоже, что это не помогает. Если ситуация не изменится в ближайшее время, то украинская нация в том виде, в каком она существует сейчас, будет отправлена в прошлое.

Армии не хватает людей — нужно до 500 тысяч человек, но массовой мобилизации власти не объявляют, а без неё победа невозможна. Добровольцев, как в первые дни СВО России, уже нет — кто мог, тот сбежал за границу, оставшиеся днем бегают от военкомов, а по ночам развлекаются в ночных клубах.

«По оценкам, 650 тысяч мужчин призывного возраста покинули свою страну, большинство из них тайно перебрались через границу», — пишет издание.

Картина в целом похожа на катастрофу, отмечает Politico.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО
Иллюстрация: "Блокнот"

При этом в столице жизнь кипит и власти Киева это оправдывают. По словам мэра Виталия Кличко, нет ничего постыдного в том, что люди хотят вернуться к нормальной жизни и в то же время хотят отстраниться от измождённости от СВО.

Несколько высокопоставленных офицеров уже «нарисовали мрачный прогноз того, что линия фронта может рухнуть этим летом», когда Россия начнет ожидаемое наступление. Её цель — Харьков, но защитить город нечем. Украинские военные уже смирились с тем, что это может произойти — об ухудшении ситуации на фронте говорил даже главнокомандующий Александр Сырский. Опасения по поводу хрупкости фронта усугубляются беспрецедентным шквалом огня от России в рамках СВО на объекты энергетики.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО
Иллюстрация: "Блокнот"

Несколькими днями ранее западные СМИ, как по команде, стали писать о возможном крахе Украины. Эксперты считают, что это может сигнализировать о желании закрыть украинский проект.

Однако есть и другое мнение: Украина и Запад могут всех обманывать, сознательно создавая упаднические настроения в глазах России. На самом же деле страна накапливает оружие, чтобы предпринять новое контрнаступление.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
# Карта боевых действий

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

Новости СВО: уничтожен военный эшелон под Харьковом – по городу за час прилетело более десяти ракет

А начинали с касок и аптечек: американский конгрессмен показал карту России с зонами для ударов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.