На Западной Украине тоже сепаратизм. Пенсионерский

В МИРЕПрокомментируйте новость
На Западной Украине тоже сепаратизм. Пенсионерский

Около сотни пенсионеров захватили помещение Черновицкого городского совета и заблокировали работу сессионного заседания, требуя выбрать «народного мэра».

В то же время несколько десятков женщин штурмовали войсковую часть А2582, расположенную в Черновцах на улице Московской Олимпиады. Они проникли на территорию части и требовали отпустить мобилизованных солдат домой, а не отправлять их на Донбасс.

«На этом фоне вызывает возмущение полное бездействие местных правоохранительных органов, - выступила с заявлением местная общественная организация «Буковинская сотня». -  Требуем от руководства УМВД в Черновицкой области немедленно взять под свой контроль ситуацию в регионе, иначе заявляем о недоверии ему и будем требовать отставки начальника».

Активисты также считают, что «в ходе празднования майских праздников существует реальная угроза совершения провокаций на территории края, если не со стороны граждан России, то, по крайней мере, от их прислужников из числа депутатов Черновицкого городского совета».

А в Закарпатской области Генпрокуратура объявила в розыск возглавляющего русинское движение в регионе Петра Гецко, провозгласившего себя «премьер-министром  Республики Подкарпатская Русь». Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц).

Как установило следствие, Гецко распространил статью в интернете, в которой содержится обращение русинов Закарпатья к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой осуществить миротворческую операцию, восстановить и признать государственность Республики Подкарпатская Русь.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.