«Набили на лбу слово «орк»: украинцы жестоко пытают сограждан, обвинённых в симпатии к России«Набили на лбу слово «орк»: украинцы жестоко пытают сограждан, обвинённых в симпатии к России «Набили на лбу слово «орк»: украинцы жестоко пытают сограждан, обвинённых в симпатии к России«Набили на лбу слово «орк»: украинцы жестоко пытают сограждан, обвинённых в симпатии к России «Набили на лбу слово «орк»: украинцы жестоко пытают сограждан, обвинённых в симпатии к России«Набили на лбу слово «орк»: украинцы жестоко пытают сограждан, обвинённых в симпатии к России

«Набили на лбу слово «орк»: украинцы жестоко пытают сограждан, обвинённых в симпатии к России

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Набили на лбу слово «орк»: украинцы жестоко пытают сограждан, обвинённых в симпатии к России

Западное СМИ рассказало жуткие истории из застенок СБУ.

На Украине тюремные надзиратели и сокамерники пытают своих соотечественников, обвинённых в сотрудничестве с Россией. The Guardian опубликовала репортаж из казематов, в которых в нечеловеческих условиях содержатся граждане Незалежной.

Издание опубликовало фото мужчины, приговорённого к 12 годам лагерей. Другие зэки, узнав о статье, по которой его закрыли, напали и вытатуировали на лбу сокамерника слово «орк».

Западные журналисты также рассказали историю 30-летней Анны Голомб. Её посадили вместе с двухлетним ребёнком. СБУ арестовало её вместе с мужем в декабре 2022 года в Часовом Яре. Якобы у украинцев нашли скриншоты карт с позициями ВСУ. Как утверждает СБУ, карты переслали через Telegram на российский номер. По словам Анны, она ничего об этих картах не знала.

«Константин Ванин, 34-летний учитель из Славянска задержан, когда ехал вдоль линии фронта. Он сказал, что на другой стороне жизнь «более мирная и стабильная», но заявил, что не делился никакой информацией о позициях украинской армии. По его словам, он признал вину под давлением следствия», – пишет The Guardian.

А вот 47-летняя Оксана Кузьмич из Херсонской области помогала проводить референдум, поскольку у неё не было денег на жизнь. Теперь она также отправлена за решётку. Среди заключённых есть и те, кто открыто выступает против киевского режима.

«Мои родители вырастили меня, чтобы бороться с фашизмом, а тут фашизм», – рассказал 57-летний Юрий Цыбульский из Бахмута, приговоренный к 13 годам лишения свободы», – пишут коллеги.

Теперь у большинства этих людей одна надежда - обмен. По данным СБУ, на Украине возбуждено 8100 уголовных дел против людей, которые выражали симпатию к России.

Ранее «Блокнот» рассказывал о пытках, которыми «прославились» наёмники на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.