Наблюдатели ОБСЕ провели первоначальный осмотр места крушения «Боинга»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Наблюдатели ОБСЕ провели первоначальный осмотр места крушения «Боинга»

Сумев попасть на место авиакатастрофы малайзийского «Боинга-777», наблюдатели из ОБСЕ сразу же начали обследовать зону падения и обломки лайнера. Теперь первичный осмотр проведен, однако по пути сюда эксперты могли попасть под обстрел и не раз рисковали своей жизнью. Об этом сообщил член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе.

«С учетом того, что они проезжали через зону военных действий, исключить этого нельзя», - заявил Кавтарадзе в эфире телеканала «Россия-24», отвечая на вопрос, известно ли ему об обстреле группы экспертов ОБСЕ.

Член Совбеза ДНР добавил, что по информации самих наблюдателей ОБСЕ, «в момент обследования лайнера на месте катастрофы они слышали стрельбу из автоматического оружия».

Со слов Кавтарадзе, 31 июля представителям ДНР все-таки удалось провести наблюдателей в сопровождении охраны на место крушения лайнера, где те смогли поработать. «Произошло это спустя несколько дней после того, как эксперты не могли добраться до места крушения самолета, поскольку украинские вооруженные силы продолжали операцию в зоне крушения самолета, используя, в том числе, тяжелую технику», - сообщил представитель ДНР.

Сергей Кавтарадзе

Сергей Кавтарадзе. Источник: world.fedpress.ru

Он также отметил, что несмотря на запрет Совета Безопасности ООН на ведение боевых действий в районе крушения самолета, украинские войска продолжают применять оружие. Естественно, войскам ДНР приходится оборонятся, возмущается Кавтарадзе. «Такие (боевые) действия происходят, они носят исключительно оборонительный характер. Мы изначально говорили, что в одностороннем порядке прекращаем там огонь», - подчеркнул член Совбеза ДНР.

Напомним, что эксперты и полицейские из Голландии и Нидерландов не могли «пробиться» в зону падения малайзийского «Боинга» 4 дня подряд. Сегодняшний четверг был первым днем, когда группы из нескольких автомобилей с экспертами внутри таки сумела проехать к обломкам и начать их изучение.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз