Наблюдатели ОБСЕ сумели добраться до места падения «Боинга»

В МИРЕ1 комментарий
Наблюдатели ОБСЕ сумели добраться до места падения «Боинга»

Группа международных экспертов ОБСЕ наконец-таки добралась до места крушения малайзийского «Боинга-777», который рухнул на востоке Украины 17 июля недалеко от Донецка. Об этом сообщается в «Твиттере» ОБСЕ.

Помимо наблюдателей от ОБСЕ, к месту крушения прибыли и эксперты из Нидерландов и Австралии. Известно, что в целях безопасности они «использовали новый маршрут». Напомним, поступали сообщения, что 31 июля в районе авиакатастрофы прогремело несколько взрывов.

Планировалось, что эксперты попадут на место падения лайнера гораздо раньше. Однако из-за непрекращающихся боевых действий недалеко от заданной точки они смогли достичь обломков только сегодня.

В ОБСЕ сообщили, что еще 29 июля наблюдатели на двух автомобилях пытались подъехать к зоне падения самолета, но из-за стрельбы и взрывов неподалеку они были вынуждены остановиться в Шахтерске и переждать весь этот ужас. Кто именно стрелял рядом с наблюдателями, указано не было.

Напомним, что спустя некоторое время после крушения «Боинга» новый президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня в радиусе 20 километров от места падения обломков. Тем не менее, бои в районе авиакатастрофы то и дело вспыхивают с новой силой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз