Над Балтикой исчез литовский самолет

В МИРЕ7 комментариев
Над Балтикой исчез литовский самолет

Литовские военные разыскивают Ан-2 «Клайпедских авиалиний», исчезнувший с радаров над Балтийским морем 17 мая.

Военные корабли и вертолеты Литвы ищут пропавший утром над Прибалтикой легкий транспортник «Клайпедских авиалиний». Ан-2 с двумя пилотами на борту летел из Гетеборга (Швеция) в Литву, когда перестал выходить на связь где-то над Балтийским морем - примерно в 97 морских милях от Паланги.

Замдиректора Администрации гражданской авиации (АГА) Альвидас Шумскас уточнил, что данным самолетом сельскохозяйственной авиационной компании (занимается разбрасыванием удобрений на полях) управляли чуть ли не самые опытные (для самолетов данной категории) пилоты в стране - оба с более чем 40-летним стажем.

- Не знаю, упал самолет или совершил посадку. Я верю, что пилоты живы. Я думаю, что они на самолете сели на море. Я понимаю, что самолеты тонут, но надеюсь, что пилоты из него выбрались. У них есть плоты, они профессионалы. Спасатели работают, должны их найти, ведь семьи ждут своих мужчин. Даже не хочу и думать о худшем сценарии, - прокомментировал глава авиакомпании Викторас Шишняускас.

Примечательно, что это был первый «литовский» вылет транспортника. «Клайпедские авиалинии» купили этот российский самолет 1981 года выпуска в Швеции, и пилоты должны были доставить его на новую родину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз